Rezepte aus der SBF Küche


Liebe SBF Freunde

 

Hier findet ihr einige Rezepte, verfeinert mit unseren Produkten,

für einen proteinreichen Genuss.

 

Probiert es aus!

Und lasst es euch schmecken.


Muffins wer liebt sie nicht!?

 
Zuckerfreie Protein Muffins (Banane-Kokos)

Zutaten für ca. 12Stk.:
- 160g Dinkelmehl
- 80g Kokosraspeln
- 100g Proteinpulver Banane
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 40g Öl
- 2dl Kokosmilch
- 4 reife Bananen

Alles vermischen und in Muffinförmchen füllen.

Bei 200 Grad 35min backen.



Keks gefällig!

 

Proteinreiche und gesunde Bananenkekse

Belohne deinen Körper! Wie wäre es mit gesunden und proteinreichen Bananenkekse?

Zudem superschnell zubereitet!

Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 100 g Haferflocken
- 30 g Proteinpulver (Neutral oder Banane)
- 1 Ei

Alles gut vermischen und daraus Kekse formen.

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Fertig ist der gesunde Dessert! Wir wünschen guten Appetit!



Frozen-Genuss pur!

 

Wie wäre es mit einer Abkühlung?

 

Stracciatella Frozen-Joghurt

 

Du brauchst dazu:

- 500 g Joghurt

- 60 g Proteinpulver Neutral

- 30 g Schokolade

 

Zubereitung:

-Schokolade kleinschneiden

-Joghurt in eine Schüssel geben und  2- 3 Minuten mit einem Schneebesen cremig schlagen

- Nun das Proteinpulver und die Schokolade dazu und weitere 2-3 Minuten schlagen, bis eine homogene cremige Masse entsteht.

- Die Masse in ein Gefäss abfüllen, welches in dein Gefrierfach passt

-Anschliessend stellst Du das Gefäss in dein Gefrierfach.

-Nach 30 Minuten nimmst Du es raus und rührst in einige Male um, damit sich keine Eisschicht bildet.

Dies wiederholst Du mind. 4 mal, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

 

Schneller kannst Du Frozen-Joghurt nicht selber machen...



Keine Idee für's Sonntags-Frühstück?

 

Wie wäre es mit einem saftigen Bananen Protein Brot?

 

Du brauchst dazu:
- 3 reife Bananen
- 100g Mehl (wir empfehlen Hafermehl)
- 80g Proteinpulver (wir empfehlen Vanille oder Banane)
- 1 Ei
- 200ml fettarme Milch
- 1 EL Öl

 

Zubereitung:
- Mehl, Proteinpulver, Ei, Milch und Öl vermischen bis ein Teig entsteht. (Sollte er zu flüssig sein, gerne etwas mehr Proteinpulver oder Hafermehl dazu geben)
- Die 3 Bananen in kleine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

Etwas abkühlen lassen und geniessen...



 Dessertvorschlag

 

Low Carb - High Protein Pfannkuchen mit leckerem Cookies & Cream Geschmack:

Zutaten für eine Portion:

• 50g Magerquark

• 30g Protein-Konzentrat Cookies & Cream

• 4 Eiweiß

 

Optionale Ergänzungen als Topping für die fertigen Pfannkuchen:
o Frisches Obst
o Quark mit Proteinpulver anrühren
o Quark mit Süßstoff anrühren

 

Zubereitung:
Magerquark, Protein-Konzentrat und Eiweisse zusammen in einer Schüssel mischen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die fertige Masse in eine beschichtete Pfanne – möglichst ohne Fett – kippen und von beiden Seiten auf mittlerer Stufe anbraten bis der Teig fest und leicht braun ist.

 

Nährwerte Pfannkuchen Cookies & Cream (ohne Extras):
• Kalorien: 213 kcal
• Proteine: 45,4 g
• Kohlenhydrate: 4,9 g
• Fett: 1,25 g

 

Geniesst es....



Erfrischung gefällig?

 

Mix Dir Deinen erfrischenden und fettarmen Proteinshake ganz einfach:

• 30g Protein-Isolat, Geschmacksrichtung Erdbeere
• 4-5 reife Erdbeeren
• 300ml Milch (fettreduziert, z.B. 1.5%)

 

Die Zutaten kurz in den Mixer geben und schwupps:
Ein leckerer, gesunder, proteinreicher und fettarmer Erdbeershake!

 

Erfrischung pur.